fondo web1

• Comercio superó a Mitre 2 a 0, en el Barrio Norte

Comercio superó a Mitre 2 a 0, en el Barrio Norte

CON GOLES DE RÍOS Y MOLINA, COMERCIO CENTRAL UNIDOS DERROTÓ A MITRE POR 2 A 0, EN LA CONTINUIDAD DE LA OCTAVA FECHA DEL TORNEO ANUAL, EN LA ZONA CAPITAL. Leer más
  • Pillud y Casermerio refuerzan a Central Córdoba

Pillud y Casermerio refuerzan a Central Córdoba

EL EXPERIMENTADO IVÁN PILLUD Y EL DEFENSOR JUVENIL YURI CASERMERIO SON LOS DOS NUEVOS REFUERZOS DE CENTRAL CÓRDOBA PARA EL SEGUNDO SEMESTRE DE LA COPA ARGENTINA. Leer más
  • 1
  • 2

San Martín (SM) derrotó a Güemes en el cierre

CON UN GOL DE ALEJANDRO MOLINA, SAN MARTÍN DE SAN JUAN SE QUEDÓ CON UN TRIUNFO IMPORTANTE ANTE GÜEMES QUE SIGUE SIN LIGAR Y QUEDÓ EN ZONA DE DESCENSO DIRECTO.

Con un golazo de otro partido de Alejandro Molina en la segunda parte, San Martín de San Juan sigue como líder de la Zona A de la Primera Nacional, al superar a Güemes por 1 a 0, por la fecha 20°. El equipo Gaucho sigue en zona descenso directo.

EL JUEGO

Los primeros 15 minutos fueron propiedad del local, donde ganó la zona media con Olguín, Pelaitay y el “Pulpo” González, que solo se perdió el primero a los 5 minutos al quedar mano a mano con Mendonca.

El equipo de Vázquez fue sorprendido por el trajinar del local, que fue prolijo en defensa y buscó “agruparse” muy bien atrás para salir de contra. San Martín fue creciendo, aunque tuvo pocas ideas arriba. A manera que pasaron los minutos, todo se emparejo. La primera aproximación de “Gaucho” fue en una jugada con rebote que no pudo rematar Vega, y después el equipo de Antuña tuvo una buena opción con un tiro libre de Federico González, pero no gravitó.

El local aprovechó la franja izquierda para lastimar, con las proyecciones de Alvarez, y lo tuvo Molina solo entrando de frente (36´), pero su disparo la controló con mucha seguridad Mendonca. La respuesta de Güemes fue recién a los 42 minutos, donde desbordó Vega por derecha, y definió por arriba de Borgogno.

En el cierre, los dos tuvieron sus opciones. Los dos con pelotas paradas. La primera fue de la visita, donde Faccioli no pudo cabecear solo, mientras que de un corner, el local llegó con una mala definición del defensa: Sienra. Después no pasó nada más. Un primer tiempo deslucido.

En la segunda parte, Vázquez metió tres cambios de entrada con los ingresos de Belleggia, Torres y Palacios Alvarenga, y antes de los 5 minutos, desbordó Gerez, centro medido, y Belleggia definió a un costado y el balón dio en un defensor, y un minuto más tarde, Torres ganó la posición y ante la salida de Borgogno, definió mal. El partido se hizo de ida y vuelta. Y San Martín complicó con un fuerte disparo de Casa, que controlo el golero visitante después del cuarto de hora.

A los 25 minutos en otra alternativa del local, Mendonca salvó a su valla con un remate de Funez y después Molina no pudo definir bien, salvándose el conjunto Gaucho. La apertura en el marcador recién se dio a los 35 minutos, en otro avance del “Santo”, donde abrieron por derecha el balón para Alejandro Molina, que sacó un “zapatazo” de 30 metros, que se le metió a Mendonca para el 1-0.

Después los dos equipos se quedaron con 10 hombres por las expulsiones de Juárez y Olguín, y en el cierre del juego, Güemes tuvo dos claras chances para empatar. Primero con un cabezazo de Ríos que se fue arriba del travesaño, y otra en un tiro libre que Torres definió por arriba.

Los minutos se consumieron, Güemes siguió buscando ante un rival que hizo correr el balón y se quedó con tres puntos que le permiten seguir como líder, a pesar que no hubo diferencias entre ambos equipos, ya que en la tabla de posiciones se enfrentaron el primero y el último.

SÍNTESIS COMPLETA

SAN MARTÍN (1): Borgogno; Molina, Masino, Sienra y Álvarez; Olguín, Pelaitay (Escalante), Sebastián González (Gómez); Casa (Zacaría), Federico González (Avaro) y Gutiérrez (Funez). DT: Raúl Antuña.

GUEMES (0): Mendonca; Broggi, Escudero, Faccioli y Ríos; Pavón (Papa), Juárez, Griffa (Belleggia) y Gerez (Carruega); Vega (Palacios Alvarenga) y López (Torres). DT: Marclo Vázquez.

GOL EN EL 2DO. TIEMPO: 35´Alejandro Molina (SM).

INCIDENCIAS: A los 82 minutos fue expulsado Walter Juárez (G) por doble amonestación. A los 83 minutos fue expulsado Gino Olguín (SM) por agresión.

AMONESTADOS: Juárez (G); Pavón (G), Papa (G).

ARBITRO: Luis Lobo Medina.

CANCHA: San Martín.

FUENTE: ABC- FOTOS: PRENSA GÜEMES