El Torneo Regional 2024-25 comenzará el 13 de octubre

ASÍ LO CONFIRMÓ EL PRESIDENTE DEL CONSEJO FEDERAL DE AFA: PABLO ARIEL TOVIGGINO A NJESTRO PORTAL ABC EN LA JORNADA DE ESTE JUEVES DESDE CAPITAL FEDERAL. Leer más

Programación de la Fecha 26° de la Primera Nacional

POR LA FECHA 26°: COLÓN RECIBIRÁ A MITRE EL LUNES 5 DE AGOSTO, MIENTRAS QUE GÜEMES SERÁ LOCAL DE PATRONATO EN EL JOYA MIRANDA, EL SABÁBDO 3, A LAS 15. Leer más
  • El clásico de La Banda terminó empatado en cero

El clásico de La Banda terminó empatado en cero

CENTRAL ARGENTINO NO PUDO CON EL JUVENIL EQUIPO DE SARMIENTO Y TERMINÓ EMPATADO 0 A 0 EN EL ESTADIO DR. OSVALDO JUÁREZ. EL LOCAL HIZO EL GASTO PERO LE FALTÓ DEFINICIÓN. Leer más
  • Central Córdoba rescató un punto en Victoria

Central Córdoba rescató un punto en Victoria

EL EQUIPO FERROVIARIO CAMBIÓ EN EL SEGUNDO TIEMPO Y MERECIÓ ALGO MÁS, PERO DEBIÓ CONFORMARSE CON UN EMPATE EN UNO ANTE TIGRE. lOS GOLES DE GALVÁN Y ANGULO. Leer más
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Güemes se quedó fuera del Reducido

El equipo Gaucho de Pablo Martel se quedó afuera del Reducido al perder de local ante Deportivo Morón por 2 a 1, por la última fecha de la Zona "B".

Güemes hizo todo para empatar y clasificar y se quedó con las manos vacías, al perder con Deportivo Morón por 2 a 1, por la última fecha de la fase clasificatoria de la Primera Nacional, Zona B.

Los goles fueron marcados por Brian Orosco y Guillermo Villalba, descontando de penal: Federico Boasso. El equipo visitante terminó con 10 hombres por la expulsión de Cristian Lillo, y también vieron la roja los dos entrenadores: Pablo Martel y Lucas Bovaglio.

EL PARTIDO

Un primer tiempo intenso con una temperatura infernal. En ese contexto, Deportivo Morón obligado por el resultado asumió el protagonismo en el juego. González, Lillo y Orosco se las ingeniaron para mantener al rival fuera de su esquema ofensivo. Y de a poco, los dos se animaron. La primera llegada fue de Romero que exigió a Galván, y después Güemes hizo muy poco.

En ese contenido, Barrientos apareció en cuenta gotas, y eso se sintió muchísimo. No hubo presión en el medio campo, y antes de la media hora (28´), apareció Broggi combinó con Brian Orosco, que, ingresando por el medio, definió ante Salvá para establecer el 1-0 parcial.

Despertó Güemes en el cierre pero no tuvo ideas, y casi empata Canever tras una subida por izquierda, y su remate se fue apenas desviado del travesaño, y el 1-0 no se modificó en la primera parte.

En el segundo tiempo, a los 30 segundos lo tuvo Levato de cabeza ante una mala salida de Salvá, y después Barrientos de tiro libre casi descuenta, pero el balón se fue apenas desviado.

Entraron Pato Ríos, Boasso, Diellos y Valenzuela, y el local se fue adelante en busca de la igualdad, y cuando nadie lo esperaba, el “Gallito” volvió a lastimar (19´), tras un desborde por derecha, centro de Levato, y Guillermo Villalba de cabeza, le cambió el paló a Salvá para el 2-0.

Entró la desesperación en el equipo Gaucho, y a los 24 minutos, de penal: Federico Boasso puso el 2-1, y se fue expulsado Cristián Lillo por último recurso, y la visita se quedó con 10.

Se inclinó la cancha, el local lo buscó por todos lados. Lo tuvieron Jara, Romero y Fernández de cabeza, pero la pelota no entró, y también apareció la figura del golero Rojas (que emplazó a Galván), en los momentos clave.

Pasaron los minutos, se consumió el tiempo, y la ansiada igualdad no llegó, ante un rival que con uno menos fue inteligente, y se quedó con el triunfo y se metió en el Reducido. Para Güemes fue toda impotencia, y murió de pie.

SINTESIS COMPLETA

GÜEMES (1): 1- Salvá; 2- Fernández, 3-Canever (20- Toledo), 4- Salas, 5- Pavón (17- Milton Zarate), 6- Nahuel Zárate (13- Valenzuela), 7- López (16- Boasso), 8- Morales (18-Pato Ríos), 9- Romero, 10- Barrientos (, 11- Jara. DT: Pablo Martel.

DEPORTIVO MORÓN (2): 1- Galván (12- Rojas), 2- Paz, 3- Bontempo, 4- Broggi, 5- Lillo, 6- Verón, 7- Levato, 8- González (17- Nuñez), 9- Zárate, 10- Orosco (15- Palmieri), 11- Schonfeld (19- Villalba). DT: Lucas Bovaglio.

GOL EN EL 1ER. TIEMPO: 28´Brian Orosco (DM);

GOLES EN EL 2DO.TIEMPO: 19´ Guillermo Villalba (DM); 27’ Federico Boasso de penal (G).

INCIDENCIAS: A los 69 minutos fue expulsado Lillo por último recurso (DM). También se fueron expulsados los entrenadores Pablo Martel y Lucas Bovaglio por agresión verbal.

AMONESTADOS: Nahuel Zárate (G); Broggi (DM); Galván (DM); Barrientos (G); Levato (DM),

ARBITRO: Pablo Echavarría.

CANCHA: Güemes.

FUENTE: ABC- FOTOS: IGNACIO CUELLO (GRITO DE GOL)