El Torneo Regional 2024-25 comenzará el 13 de octubre

ASÍ LO CONFIRMÓ EL PRESIDENTE DEL CONSEJO FEDERAL DE AFA: PABLO ARIEL TOVIGGINO A NJESTRO PORTAL ABC EN LA JORNADA DE ESTE JUEVES DESDE CAPITAL FEDERAL. Leer más

Programación de la Fecha 26° de la Primera Nacional

POR LA FECHA 26°: COLÓN RECIBIRÁ A MITRE EL LUNES 5 DE AGOSTO, MIENTRAS QUE GÜEMES SERÁ LOCAL DE PATRONATO EN EL JOYA MIRANDA, EL SABÁBDO 3, A LAS 15. Leer más
  • El clásico de La Banda terminó empatado en cero

El clásico de La Banda terminó empatado en cero

CENTRAL ARGENTINO NO PUDO CON EL JUVENIL EQUIPO DE SARMIENTO Y TERMINÓ EMPATADO 0 A 0 EN EL ESTADIO DR. OSVALDO JUÁREZ. EL LOCAL HIZO EL GASTO PERO LE FALTÓ DEFINICIÓN. Leer más
  • Central Córdoba rescató un punto en Victoria

Central Córdoba rescató un punto en Victoria

EL EQUIPO FERROVIARIO CAMBIÓ EN EL SEGUNDO TIEMPO Y MERECIÓ ALGO MÁS, PERO DEBIÓ CONFORMARSE CON UN EMPATE EN UNO ANTE TIGRE. lOS GOLES DE GALVÁN Y ANGULO. Leer más
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Güemes a la final

gue-25demayo14

Con una sobresaliente goleada 4 a 2 sobre 25 de Mayo de Termas, el 'Gaucho' se metió en la última instancia del Torneo del Interior 2014.

Güemes fue contundente y se metió en las finales del Torneo del Interior, al derrotar como local al digno equipo de 25 de Mayo de Las Termas de Rio Hondo por 4 a 2, en uno de los cotejos que se llevaron a cabo por  las semifinales del certamen.

Javier Contreras de penal, Joaquín Gramajo en dos ocasiones y Alan Barrientos anotaron los tantos del “gaucho”, que después de mucho tiempo jugará una final de un torneo a nivel nacional y ahora va por el primer ascenso de su historia. En tanto, para los termenses anotaron Cristian y Ruiz y Nahian Masmut.

EL PARTIDO

En el arranque, 25 de Mayo fue el que propuso y salió a jugarle de igual a igual a Güemes en su propia cancha.

Y en este sentido, a los 4 minutos, Miguel Jiménez cabeceó un centro y Lucas García se lució para mandar la pelota al corner.

Güemes se vio sorprendido por el rival, que no se retrasó pero a la vez, el conjunto local, con el correr de los minutos, se hizo el protagonista del encuentro. Después de los 15 minutos, creo chances netas de gol.

El mediocampo “gaucho” comenzó a ganar y Joaquín Gramajo, una de las grandes figuras, tuvo la primera chance neta con un lindo cabezazo tras un centro de Morales Oller, que se estrelló en el travesaño.

El mismo Gramajo, que ya era una pesadilla para los defensores visitantes, tuvo otra ocasión tras un pelotazo largo de Xamo. El ex Comercio les ganó en velocidad a los defensores, se metió al área, remató y el arquero Adrián Ale, contuvo el disparo del enganche. Gramajo parecía que no estaba fino y contó con otra oportunidad, que pegó en el travesaño.

Güemes encontró espacios ante un rival jugado pero que no tenía las ideas suficientes.

Y la apertura del marcador,  llegó sobre los 34 minutos, cuando el árbitro Toledo cobró la pena máxima, al ver un supuesto empujón de un defensor visitante hacia Javier Contreras. El mismo atacante, se encargó de poner el 1 a 0. Ahí nomás, dos minutos más tarde, tras una buena jugada, Flores sacó un fuerte disparo, el golero visitante dio rebote y Joaquín Gramajo se tomó revancha, se desairó ante un defensor y empujó el balón hacia el fondo de la red para el 2 a 0.

En el final de la etapa, Masmud, con un fuerte disparo de afuera, sorprendió a García y estampó el descuento para los termenses.

En la segunda parte y en apenas 5 minutos, 25 de Mayo llegó a la igualdad. Tras un centro de un corner, la defensa de Güemes dudó, al igual que el golero García y Cristian Ruiz, de cabeza puso las cosas iguales.

Sorpresa en La Isla. Pero pese a ello, a partir de allí, el local hizo pesar su localía y fue superior en lo futbolístico y en lo físico. Hizo circular la pelota y liquidó el pleito. Primero con una linda definición de Barrientos y luego, con Joaquín Gramajo, quien con una  exquisita definición, puso el definitivo 4 a 2.

Los últimos 20 minutos estuvieron de más y solo fueron para que el “gaucho” decore una gran tarde y comience a soñar bien despierto con retornar al Torneo Argentino B.

SÍNTESIS COMPLETA

GÜEMES (4): García; Gómez, Xamo, Díaz y Jorge Álvarez; Morales Oller, Rodríguez y Barrientos; Gramajo; Flores y Contreras. DT: José Yocca.

25 DE MAYO (2): Adrián Arce; Luis Galván, Jiménez, Gómez y Moreira; Gramajo, Ruiz y Masmud; Ávila; Chávez y Cano. DT: Tomás Rosales.

GOLES: PT: 34` Javier Contreras (G) de penal; 36` Joaquín Gramajo (G); 42` Nahian Masmud (25M). ST: 5´ Cristian Ruiz (25M); 12` Alan Barrientos (G); 25´Joaquín Gramajo (G).

CAMBIOS: En Güemes: Juan Romero por Gómez; Ramírez por Contreras; Hoyos por Flores.

En 25 de Mayo: Sandoval por Moreira; Valor por Masmud.

ÁRBITRO: Juan Toledo (Catamarca). ESTADIO: Güemes.

Fuente- Foto: abc/ Ignacio Cuello.