El Torneo Regional 2024-25 comenzará el 13 de octubre

ASÍ LO CONFIRMÓ EL PRESIDENTE DEL CONSEJO FEDERAL DE AFA: PABLO ARIEL TOVIGGINO A NJESTRO PORTAL ABC EN LA JORNADA DE ESTE JUEVES DESDE CAPITAL FEDERAL. Leer más

Programación de la Fecha 26° de la Primera Nacional

POR LA FECHA 26°: COLÓN RECIBIRÁ A MITRE EL LUNES 5 DE AGOSTO, MIENTRAS QUE GÜEMES SERÁ LOCAL DE PATRONATO EN EL JOYA MIRANDA, EL SABÁBDO 3, A LAS 15. Leer más
  • El clásico de La Banda terminó empatado en cero

El clásico de La Banda terminó empatado en cero

CENTRAL ARGENTINO NO PUDO CON EL JUVENIL EQUIPO DE SARMIENTO Y TERMINÓ EMPATADO 0 A 0 EN EL ESTADIO DR. OSVALDO JUÁREZ. EL LOCAL HIZO EL GASTO PERO LE FALTÓ DEFINICIÓN. Leer más
  • Central Córdoba rescató un punto en Victoria

Central Córdoba rescató un punto en Victoria

EL EQUIPO FERROVIARIO CAMBIÓ EN EL SEGUNDO TIEMPO Y MERECIÓ ALGO MÁS, PERO DEBIÓ CONFORMARSE CON UN EMPATE EN UNO ANTE TIGRE. lOS GOLES DE GALVÁN Y ANGULO. Leer más
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Una derrota que duele

sptintina-comi14

Comercio perdió 2 a 0, con Sportivo Tintina y quedó algo complicado para el partido de vuelta. Salazar y Santillán marcaron para el ganador.

Sportivo Tintina logró una valiosa victoria al vencer a Comercio Central Unidos por 2 a 0, en uno de los cotejos de ida de las semifinales del Torneo del Interior.

“Comitiva” no jugó bien y perdió dos hombres clave por expulsión de cara a la revancha, como los son Luis Leguizamón y Juan Godoy. El árbitro dejó mucho que desear con su proceder, aunque el local supo marcar en los momentos precisos.

PRIMER PERIODO

El partido arrancó con un Sportivo Tintina que tomó el protagonismo del encuentro y hasta los 20 minutos, fue muy superior y dominó las acciones en todas las líneas ante un Comercio Central Unidos impreciso y a la vez, sorprendido.

Con el correr de los minutos, “comitiva” salió del asedio y avisó con un fuerte cabezazo del volante Pablo Ávila que encontró la gran respuesta del arquero local.

A partir de allí, el cotejo se hizo más parejo, aunque el conjunto de Pedro Pereyra era el que contaba con más situaciones netas de gol.

Hasta que el local, llegó a la apertura del marcador sobre el final de la primera etapa (40 minutos). Héctor Santillán, con una linda definición y tras una gran jugada colectiva, le dio la ventaja a Sportivo Tintina.

Ahí nomás, Ibáñez casi aumenta para el “albirrojo”, pero Ricardo Barraza con una estupenda atajada, salvó la segunda caída de la valla del equipo dirigido por Luis Tomás Asili.sptintina-equipo14

sptintina-equipo14

Sportivo fue un poco más que el elenco capitalino en esta etapa y se fue al descanso con un gol de ventaja.

COMPLEMENTO

En la segunda parte, en el inicio, Sportivo mantuvo el ritmo y siguió presionado de tres cuarto de cancha hacia adelante. Y no iba a sorprender, cuando sobre los 8 minutos, Rafael Salazar conectó un lindo centro tras un corner y de cabeza para establecer el 2 a 0 para el conjunto local.

Con el correr de los minutos, Sportivo siguió siendo un poco más pese a que Comercio emparejó las acciones.

Luego, la visita sintió los hombres de menos ya que tanto Juan Godoy como Luis Leguizamón, se fueron expulsados. Dos hombres claves que se perderán la vuelta.

En el final, Sportivo quiso aumentar la diferencia pero no estuvo fino. De todas maneras, obtuvo una gran victoria ante un “tripero” que no tuvo respuestas.

Fuente: ABC - Fotos: Leo Santillán.