El Torneo Regional 2024-25 comenzará el 13 de octubre

ASÍ LO CONFIRMÓ EL PRESIDENTE DEL CONSEJO FEDERAL DE AFA: PABLO ARIEL TOVIGGINO A NJESTRO PORTAL ABC EN LA JORNADA DE ESTE JUEVES DESDE CAPITAL FEDERAL. Leer más

Programación de la Fecha 26° de la Primera Nacional

POR LA FECHA 26°: COLÓN RECIBIRÁ A MITRE EL LUNES 5 DE AGOSTO, MIENTRAS QUE GÜEMES SERÁ LOCAL DE PATRONATO EN EL JOYA MIRANDA, EL SABÁBDO 3, A LAS 15. Leer más
  • El clásico de La Banda terminó empatado en cero

El clásico de La Banda terminó empatado en cero

CENTRAL ARGENTINO NO PUDO CON EL JUVENIL EQUIPO DE SARMIENTO Y TERMINÓ EMPATADO 0 A 0 EN EL ESTADIO DR. OSVALDO JUÁREZ. EL LOCAL HIZO EL GASTO PERO LE FALTÓ DEFINICIÓN. Leer más
  • Central Córdoba rescató un punto en Victoria

Central Córdoba rescató un punto en Victoria

EL EQUIPO FERROVIARIO CAMBIÓ EN EL SEGUNDO TIEMPO Y MERECIÓ ALGO MÁS, PERO DEBIÓ CONFORMARSE CON UN EMPATE EN UNO ANTE TIGRE. lOS GOLES DE GALVÁN Y ANGULO. Leer más
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Un punto más para el líder

Sarmiento e Instituto Santiago jugaron un partido muy pobre donde terminaron 0 a 0, donde el empate benefició al "Profe" que sigue en la cima.

Sarmiento e Instituto Santiago empataron sin abrir el marcador (0-0) en un amargo juego, que dejó como único líder al “Profe” bandeño con 24 unidades en el Grupo III del Torneo Argentino B.

El equipo de la dupla José Noriega- Carlos Acuña fue un poco más que su rival, pero no tuvo ideas para vulnerar la última línea defensiva del rival.

POCO FUBOL

Con el terreno que no estaba en buenas condiciones, Sarmiento intento ganar la zona media, pero su rival también pobló es franja con Delgado, Paz, Paglioni y Luna, lo que sin dudas, opacó bastante el juego colectivo e individual.

Pese a todo, Instituto tuvo la primera chance clara a los 5 minutos, donde Nicolás Delgado ingresando por derecha, definió a un costado del reaparecido Germán Montenegro.

Pero a manera que fueron pasando los minutos, Sarmiento hizo el gasto, y a los 22, 28 y 36 minutos tuvieron sus chances Femenía, González y Pérez, pero se encontró con un Carlos Franco, muy seguro.

El partido fue muy chato, con pocas ideas y muy reiterativo por ambos lados. Tanto Hugo Corbalán como la dupla Acuña- Noriega apostaron a la marca y no hubo explosividad de tres cuarto de cancha para arriba.

En el local, tampoco aparecieron con dimensiones de juego Femenia, Mánquez ni Quipildor, salvo algunas “cositas” de Raúl Lettari, pero demasiado poco.

Antes de cierre del primer segmento, Instituto Santiago se perdió le primero con un perfecto tiro libre ejecutado por Nicolás Delgado (43´), que Montenegro respondió muy bien a su palo izquierdo.

Después no hubo tiempo para más, salvo para algunas intentonas del rival, pero Ramos como Igarzabal cerraron la franja central defensiva para las pobres opciones del “Profe”.

SEGUNDO TIEMPO

En el segundo tiempo se acentuó un poco más el dominio de Sarmiento, que por ser local, presionó por todos lados y buscó ser protagonista en todos los sectores del campo de juego, pero no aparecieron lo que tenían que aparecer y todo se le simplificó a Instituto Santiago.

A los 8 minutos, Daniel López (entró por Mánquez) dejó a un rival y sacó un fuerte disparo bajo que Franco, lo contuvo en forma excepcional, y cinco minutos más tarde, volvió a lucirse el golero visitante ante una muy buena jugada individual del golero Juan Zárate. Sarmiento era más.

La dupla técnica volvió a meter otro cambio con el ingreso de Migueles por Femenia, y el partido volvió a caer en la mediocridad del juego. Sarmiento atacaba pero sin ideas y su rival, hacía su gran negocio a manera que pasaban los minutos.

A los 30 minutos, Nelson López (ingreso por Quinteros) le ganó la posición a Juan Paz, y cuando ingresaba solo a enfrentar a Montenegro, el defensor le cometió infracción de último recurso y Sarmiento se quedó con uno menos. De esa jugada, Juan Paz no supo sacar provecho de una pelota parada.

El DT Hugo Corbalán movió el banco con los ingresos de Rivera y Ledesma, y el Instituto Santiago se animó a ganarlo al partido, y a los 40 minutos, desbordó Gómez, centro medido y Juan Paz, solo de marca y dentro del área chica, cabeceó arriba, salvándose de milagro el equipo local.

Pero Sarmiento es Sarmiento y se fue adelante, y apareció el único jugador diferente en el partido. Gregorio González dejó dos en el camino y el golero Franco le cometió penal a los 43 minutos de juego, pero el número “1” de La Gloria le contuvo el disparo desde los 12 pasos al “Mono” González y el rebote Cristian Zárate la tiro a las “nubes”.

En la jugada siguiente, Sarmiento se quedó con otro jugador menos por la expulsión de González, quién le ingreso fuerte abajo a Sergio Gómez y el “Profe” terminó con 9 hombres.

El 0-0 beneficio mucho a Sarmiento que sigue como único líder, muy cerca de la clasificación, mientras que Instituto Santiago sigue quinto con 17 unidades a dos puntos de su objetivo. Tal vez, a la finalización de la primera rueda se le dará o no importancia a este empate, que aburrió a todos en La Banda.

SINTESIS COMPLETA

SARMIENTO (0): Montenegro; Vergara, Paz, Magnano y Pérez; Femenia (Migueles), Quipildor, Mánquez (Daniel López) y Lettari (Carlos Orieta); Zárate y González. DD.TT: Carlos Acuña- José Noriega.

INSTITUTO SANTIAGO (0): Franco; Gómez, Ramos, Igarzabal y Ledesma; Delgado (Jonathan Ledesma), Paglioni, Luna y Paz (Rivera); Quinteros (López) y Paz. DT: Hugo Corbalán.

GOLES: No hubo.

INCIDENCIAS: A los 75 minutos fue expulsado Juan Paz (S) por último recurso; A los 88 fue expulsado Gregorio González (S) por juego brusco.

CANCHA: Sarmiento. ARBITRO: Misael Argañaraz.