fondo web1

• "Nos está faltando profundidad en los últimos metros"

EL ENTRENADOR DE GÜEMES: WALTER MARCHESI HABLÓ DESPUÉS DEL EMPATE DE SU EQUIPO ANTE GIMNASIA Y ESGRIMA DE JUJUY. DIJO QUE SIENTE BRONCA POR NO HABER PODIO GANAR. Leer más
  • Roldán:

Roldán: "Vi principalmente un cambio de actitud del plantel"

EL "POLLO" JUAN CARLOS ROLDÁN HABLÓ DE SU PRIMERA EXPERIENCIA COMO ENTRENADOR DEL FERROVIARIO EN PRIMERA DIVISIÓN Y DIJO SUS COSAS DEL 0 A 0 CON SAN LORENZO. Leer más
  • "Nos faltó convertir, pero estamos tranquilos"

EL DEFENSOR DE SARMIENTO: RODRIGO HERRERA HABLÓ DE LA DERROTA DE SU EQUIPO EN MISIONES ANTE CRUCERO POR 1 A 0, DONDE LE FALTÓ CONTUNDENCIA EN LOS METROS FINALES. Leer más
  • 1
  • 2
  • 3

Vélez (SR) imparable

Con goles de Luis Luna y Luis Leguizamón en cada periodo, Vélez superó en San Ramón a Samiento por 2 a 0, y acaricia la clasificación a la otra fase.

Con mucho fútbol por momentos, Vélez Sarsfield superó a Sarmiento por 2 a 0, y acaricia la clasificación a la fase final del grupo 12 del Torneo Federal de AFA. Los goles fueron anotados por Luis Luna y Luis Leguizamón en cada periodo, y el “Profe” se quedó con un hombre menos por la expulsión de Daniel Giannoni.

El equipo de Fernando Donaires suma ahora 21 puntos contra 12 de Sarmiento, que quedó alejado de la clasificación, en una de las peores campañas de los últimos tiempos del conjunto que ahora conduce Roberto López.

PRIMER TIEMPO

Desde el inicio mismo del juego, Vélez apretó a su rival, los presionó en todos lados, y a los 5 minutos: Luis Luna abrió el marcador y el partido en San Ramón.

La vuelta de Gregorio González no fue la solución para el equipo de Roberto López, ya que su medio campo no funcionó bien, ya que Luengo, Moreno, Pérez y Aldonate poco hicieron y las opciones comenzaron a tener protagonismo para el local.

A los 24 minutos, el juez Misael Argañaraz se “comió” un claro penal, donde Luis Arias remató dentro del área con Montenegro vencido y Gaggaero con mano incluida, la sacó a la pelota con destino de red.

Sarmiento comenzó a presionar por las dos bandas y se pudo observar en cuenta gotas algo del buen fútbol del Profe, siempre y cuando el balón pasaba por Aldonate. A los 25 minutos de cabeza se perdió el empate para el “Profe”.

La visita encontró por momentos su ritmo, y a los 38 minutos, nuevamente Aldonate sacó un fuerte disparo que se fue apenas desviado por arriba del travesaño del seguro Ricardo Barraza.

Pero Sarmiento no aprovechó su momento, y a los 45 minutos, Giannoni le cometió un penal a Luna, y el juez cobró la pena máxima. Lo ejecutó Matías Noriega y el golero Montenegro respondió con mucha seguridad, y como si fuera poco, en tiempo de descuento, Lescano se perdió el segundo.

El segundo periodo, los libretos cambiaron de sobremanera. Vélez apostó a la contra con espacios y Sarmiento se fue adelante con la intención de empatar el juego y el resultado. A los 4 minutos, en una jugada individual, González remató apenas desviado, en el mejor momento del “Profe”.

Con mayor circulación, a los 15 minutos se fue expulsado Daniel Giannoni por doble amonestación y dejó a su equipo con 10. Eso fue clave y fundamental para el desarrollo de la última media hora de juego.

Acuña entró por Pérez, y Sarmiento tuvo mayor control, y a los 19 minutos, Ramón Moreno por su banda, exigió en un mano a mano a Barraza, en una jugada con chance de gol. Pero no estuvo fino el ex Central Córdoba.

Donaires movió el tablero con Leguizamón, y con espacios, a los 24 minutos, el “Negro” avisó, al ganar un mano a mano con Gaggero, y enfrentó a Montenegro y definió a un costado. El juego se hizo intenso, y a los 31 minutos, Maldonado no pudo aprovechar otra clara chance, y dos minutos más tarde, Marcelo Acuña definió tras un corner, y el balón dio en un defensor local.

Sarmiento se jugó por todo, ya que el resultado para nada le convenía, y con espacios, Vélez jugó con la desesperación del rival, y a los 37 minutos, en una pelota parada ejecutada por Gastón Paz (ingreso por Pavón),  Luis Leguizamón se anticipo a todos para decretar el segundo tanto para Vélez (2-0).

Los minutos finales para el local nuevamente, que con muchos espacios estuvo más cerca del tercero que el descuento de Sarmiento. Vélez ganó muy bien, fue inteligente y práctico y no dejó dudas a lo largo de los 90 minutos de juego. Para Sarmiento fue la despedida anticipada, dejando una pobre imagen, algo que hace muchísimo tiempo no sucedia. Sin dudas que es el final de un ciclo exitoso.

SINTESIS COMPLETA

VELEZ (2): 1- Barraza, 2- Orieta, 3- Coronel, 4- Noriega, 5- Roldán, 6- Moreno, 7- Luna, 8- Arias (17- Gastón Paz), 9- Lescano, 10- Pavón (16- Matías Paz), 11- Guzmán (18- Leguizamón). DT: Fernando Donaires.

SARMIENTO (0): 1- Montenegro, 2- Gaggero, 3- Maldonado, 4- Villarreal, 5- Luengo, 6- Giannoni, 7- Pérez (18- Marcelo Acuña), 8- Moreno, 9- Ibáñez, 10- Aldonate, 11- González. DT: Roberto López.

GOL EN EL 1ER. TIEMPO: 5 Luis Luna (VS).

GOL EN EL 2DO. TIEMPO: 37 Luis Leguizamón (VS).

INCIDENCIAS: A los 60 minutos fue expulsado Daniel Giannoni (S) por doble amonestación.

CANCHA: Vélez Sarsfield. ARBITRO: Misael Argañaraz.