SILVIO TRUCCO SERÁ EL JUEZ PRINCIPAL PARA EL PARTIDO ENTRE CENTRAL CÓRDOBA- RACING DE AVELLANEDA, EL SÁBADO A LAS 19, EN EL ESTADIO ÚNICO  !MADRE DE CIUDADES". Leer más

Los pitos de Mitre- Aldosivi y Alvarado- Güemes

LUCAS NOVELLI DIRIGIRÁ EL DOMINGO EN MAR DEL PLATA: ALVARADO- GÜEMES, MIENTRAS QUE NELSON SOSA LO HARÁ EL LUNES: MITRE- ALDOSIVI EN EL BARRIO 8 DE ABRIL. Leer más
  • Se aprobaron los nuevos torneos de Inferiores

Se aprobaron los nuevos torneos de Inferiores

EL CONSEJO DIRECTIVO APROBÓ LOS NUEVOS TORNEOS DE LAS DIVISIONES INFERIORES QUE DARÁN COMIENZO EL PROXIMO SÁBADO 20 DE ABRIL, CON CUATRO GRUPOS DE SEIS EQUIPOS. Leer más
  • 1
  • 2
  • 3

Estuki contundente

Con tantos de Vera, Reynoso y Anabia Dorado de penal, Estudiantes derrotó a Instituto Santiago por 3 a 1, en el comienzo del Grupo B del Torneo Anual.

Estudiantes de Huaico Hondo comenzó de la mejor forma el torneo Anual de la Liga Santiagueña al vencer a Instituto Santiago por 3 a 1, por la Zona B, y quedó en la cima junto a Villa Unión, aunque mañana completarán Yanda- Banfield.

Néstor Vera, Esteban Reynoso y Cristian Anabia Dorado de penal marcaron los goles del equipo de Mario Britos, mientras que Maximiliano Acuña había logrado la igualdad para el conjunto de San Marcos.

EL PARTIDO

Intenso por donde se lo mire. Con dos equipos con mucha gente en el medio, y los ambos buscando siempre el desnivel ofensivo, es por eso que los goleros Orona y Arias tuvieron mucho trabajo.

A los 2 minutos aviso Enzo Acuña para la visita y Lescano respondió para el local. El juego se hizo de ida y vuelta, y el marcador se abrió a los 24 minutos, en una serie de rebotes, donde Néstor Vera la empujó para establecer la primera diferencia en la red.

Instituto salió en busca del empate, haciendo el gasto del juego, y a los 35 minutos, en una pelota parada, Orona respondió muy bien tras un disparo de Nahuel Ibáñez, y después se lo perdió Giménez en al visita.

Estudiantes jugó de contra, y nuevamente Jiménez con un disparo cruzado casi aumenta, y en tiempo de descuento, en una pelota parada, Maximiliano Acuña, le ganó a todos arriba y venció la resistencia del golero local para sellar el 1-1 parcial.

En el segundo tiempo los dos volvieron a tener el control del juego, y cada uno fue manejando la ansiedad. Instituto estuvo mejor parado, pero de contra, Estudiantes era un poco más, y a los 15 minutos, Coronel, tras ganarle la espalda a Mendieta, su remate dio en el parante.

60 segundos más tarde, la visita se quedó con 10 hombres por la expulsión de Enzo Acuña, y el partido fue otro. Estudiantes fue en busca del triunfo, con los cambios que metió Mario Britos, y le dio resultado, ya que a los 26 minutos, Esteban Reynoso aprovechó un error defensivo, y la puso a un costado de Arias para gritar el 2-1 parcial.

Con uno menos, Instituto salió en busca de la igualdad, dejando espacios y el local, lo aprovechó muy bien por momentos. Lo tuvo Candido Nuño en dos ocasiones con disparos de media distancia, pero apareció Orona, y cuando más presionaba la visita, llegó una contra, donde Jacobo le cometió penal a Orellana, y a los 43 minutos, Cristian Anabia Dorado lo cambio por gol, desde los 12 pasos con mucha categoría.

No hubo más tiempo. Estudiantes jugando muy bien por momentos, ganó tres puntos clave para iniciar de la mejor manera el Anual, ante un rival, que mostró pasajes de buen fútbol, y que seguramente será protagonista en el grupo.

SINTESIS COMPLETA

ESTUDIANTES (3): Orona; Basualdo, Ángel Lescano, Vera y Juárez; Coronel, Juárez Gómez, Fernández y Jiménez; Reynoso y Roberto Lescano. DT: Mario Britos.

INSTITUTO SANTIAGO (1): Arias; González, Ibáñez, Acuña y Mendieta: Enzo Acuña, La Macchia, Figueroa y W. Gómez; Nuño; Giménez.  DT: Marcelo Ruiz.

GOLES EN EL 1ER. TIEMPO: 24m Néstor Vera (ES); 47m Maximiliano Acuña (IS).

GOLES EN EL 2DO. TIEMPO: 26m Esteban Reynoso (ES); 43m Cristian Anabia Dorado de penal (ES).

INCIDENCIAS: A los 51 minutos fue expulsado Enzo Acuña (IS) por juego brusco.

CANCHA: Estudiantes. SUB-21: Estudiantes 2/ Instituto Santiago 2. ARBITRO: Néstor Cáceres.