fondo web1

• Comienza el Apertura de las divisiones inferiores

Comienza el Apertura de las divisiones inferiores

EL SÁBADO COMENZARÁ EL TORNEO APERTURA DE LAS DIVISIONES INFERIORES DE LA LIGA SANTIAGUEÑA, CON UN PROGRAMA DE 48 PARTIDOS CON UNA NUEVA CATEGORÍA. Leer más
  • Central Córdoba empató con Unión (SF) en Reserva

Central Córdoba empató con Unión (SF) en Reserva

EN RESERVA, POR UNA NUEVA FECHA DEL TORNEO DE LA LIGA PROFESIONAL, CENTRAL CÓRDOBA EN CONDICIÓN DE VISITANTE EMPATE CON UNIÓN DE SANTA FE 1 A 1. Leer más
  • 1
  • 2

Cerca del abismo

Central Córdoba perdió de local con Atlético Paraná 2 a 1, y quedó al borde del abismo del descenso al Federal A: Cadenazzi por dos y Miranda hicieron los goles.

Central Córdoba tuvo todo para quedarse con la victoria tras ir ganando, pero volvió a fallar y con errores propios que virtudes del rival, perdió con Atlético Paraná 2 a 1, en el “Alfredo Terrera”, y dejó una sensación amarga, quedando muy comprometido su permanencia en el Nacional B.

Felipe Cadenazzi en dos oportunidades viniendo del banco logró los dos goles del equipo descendido de Atlético Paraná, y Osvaldo Miranda había puesto en ventaja al equipo de Gustavo Coleoni.

EL PARTIDO

Cómo le costó a Central Córdoba ser protagonista del juego. Pese a las limitaciones del rival, el local hizo el gasto del partido. A los dos minutos, en el primer descuido defensivo, Caballero quedó mano a mano con Heredia, y el golero ferroviario “ahogó” el grito de gol de la visita.

Con ese panorama, Central no supo manejar el balón en forma continua. A los 11 minutos, González mandó un centro perfecto y Sequeira no pudo definir. Después lo tuvo Diellos de cabeza, y a los 24 minutos, probó González y el balón se fue apenas desviado.

Central comenzó a dominar al rival, ante un Atlético Paraná sin chances pero con muchas ganas de terminar de la mejor forma en el Nacional B. El equipo de Coleoni no le pudo encontrar la vuelta al partido y le costó más de la cuenta.

En la media hora, Central creó las dos mejores chances para abrir el marcador. A los 29 minutos fue Zapata y a los 40´ lo tuvo Becerra, y los dos la tiraron por arriba, en clarísimas opciones ante un goleo casi vencido.

La respuesta no se hizo esperar (33´), desbordó Belforte por derecha, y habilitó a Noir, quién definió a un costado, pero el balón se fue desviado. Clarísima oportunidad.

Un primer tiempo chato, donde Central Córdoba pese a sus limitaciones fue mucho más que su rival, y desperdició sus chances.

En el segundo tiempo, a los 7 minutos, Sequeira dejó dos en el camino por su carril, envió un centro y Diellos solo definió rápido y el balón dio en el poste, salvándose de milagro la visita.

Entraron Coll y Zbrun en el “Ferroviario”, mientras que Galli y Lencioni fueron los cambios para Atlético Paraná pero no hubo grandes cambios en el juego, todo lo contrario, y el equipo del Barrio Oeste comenzó a jugar con su propia desesperación.

Coleoni movió su última ficha en el banco con el ingreso de Osvaldo Miranda, y en la primera pelota que tocó (31´), el delantero con rebote incluido, la metió adentro para el delirio de su parcialidad (1-0). El pueblo ferroviario soñaba.

Pero a los 34 minutos, Felipe Cadenazzi, también en la primera que tocó, de cabeza y anticipando a los defensores, le cambió el palo a Heredia para sellar el 1-1 parcial.

Fue un golpe anímico que jamás se pudo reponer. Lo buscó Central, con dos llegadas de Zbrun y de Sequeira, que no pudieron meterla, y en el cuarto minuto del tiempo adicional (49´), apareció nuevamente Felipe Cadenazzi que puso el 2-1 definitivo, y el Oeste fue un “infierno”.

No hubo más tiempo, solo para los lamentos finales, donde Central Córdoba siguió desperdiciando sus chances y sus oportunidades de local, y ya se encuentra en terapia intensiva dentro del descenso.

SINTESIS COMPLETA

CENTRAL CÓRDOBA (1): 1- Heredia, 2- Zuvinikar, 3- Argachá, 4- Vera Oviedo, 5- Lamberti (17-Miranda), 6- Mieres, 7- Sequeira, 8- Zapata (15-Coll), 9- Diellos (18- Zbrun), 10- González, 11- Becerra. DT: Gustavo Coleoni.

ATLÉTICO PARANÁ (2): 1- Crusat, 2- Reynoso, 3- Piris, 4- Morales (13- Galli), 5- Cozzoni, 6- Quiroga, 7- Pajón (15- Lencioni), 8- Belforte (18- Cadenazzi), 9- Noir, 10- Caballero, 11- Ekkert. DT: Cervilla.

GOLES EN EL 2DO. TIEMPO: 31m Osvaldo Miranda (CC); 34 y 49m Felipe Cadenazzi (AP).

CANCHA: Central Córdoba. ARBITRO: Luis Álvarez.

FUENTE: ABC- FOTOS: GUSTAVO AUTALÁN